O trabalho de construção das tecnologias sociais de captação e estocagem de água de produção de alimentos das 101 famílias de Serra Caiada ainda está na fase inicial – escavação dos buracos das cisternas e colocação do material. Algumas famílias, porém, já estão colocando em prática os conhecimentos adquiridos nas capacitações em Gerenciamento de Água para a Produção de Alimentos (GAPA) e Sistema Simplificado de Manejo de Água (SSMA) e nas experiências de produção agroecológica de famílias que visitaram e conheceram na vizinha Paraíba.
Um exemplo disso é o casal Cícero Claudino e Maria Gomes, da comunidade Catolé. Aproveitando as águas das chuvas, eles já iniciaram a produção de verduras no quintal de casa. A constatação foi feita pelo Agrônomo Damião Santos, numa visita à família de seu Cícero e dona Maria. Nas fotos, podem ser vistos os canteiros de hortaliças como coentro, cebola, couve, tomate, batata doce, feijão, ervas medicinais, fruteiras, entre outras. É um excelente começo para enriquecer ainda mais a alimentação da família.
OUTAS FOTOS DO QUINTAL:
Comments